ブログトップ

ゆっくり畑

yukkuri55.exblog.jp

大根ステーキ

この冬は明けても暮れても大根大根
そして振り向いても大根;;;
大根三昧の日々でした
おでんにしたり、炊いたり、鍋に入れたり、炒めたり、生でサラダで
いろんな大根を楽しみました

最近我が家で大人気なのが

大根ステーキ☆☆☆

厚さ1㎝に切った大根を、フライパンで炒め、やや焦げ目がついたら
水、酒、みりん、を投入、そして蓋をして蒸し煮にします

フライパンの水気がなくなって、大根がやわらかくなったら少~し醤油をたらします
ジュワーっとイイ香りが立ち込めたら、とろけるチーズ(とろけないタイプでも可)をトッピング

火を止め、再び蓋をして、チーズがイイ具合にとろけたらできあがり
c0220185_19403188.jpg

[PR]
by yukkuri55 | 2010-02-02 19:46 | 野菜を食べる
<< 長閑さんのこと カフェ十八日さんのこと >>