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ゆっくり畑

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ナス祭り

今年の夏は雨続きで、ゆっくり畑ではうれしいナス祭りです

最近毎日のように作っているナスの一品です


まず、予め器にポン酢(甘酢でもOK)を入れておきます
ウチでは砂糖、醤油、酢、をその時の気分で調合します
暑い時はやや酸っぱめで、涼しくなってきたら醤油を多めで・・・

お好みで大葉の刻んだものを入れたり、ゴマ、七味、など入れても良し

ナスを炒めやすい薄さ、大きさに切って
やや多めの油でしんなりするまで炒めます

炒めあがったら、ポン酢の入った器にドンドン漬けこんでいきます
すぐに食べても良いし、冷蔵庫で冷やしても良し

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今日は白ナス緑ナスで。白ナス、緑ナスは、実がやわらかく皮が堅いので大きめに切って、皮に切れ込みを入れて炒めます。トロッとした食感が味わえます



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by yukkuri55 | 2014-09-23 23:01 | 野菜を食べる
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